Jueves . 19 Septiembre . 2024

Escucha en Vivo:

El Millo se acomoda en el campeonato

10/09/2024

River le ganó 2-1 a Rivadavia en el estadio Elio Muhape y se acomoda entre los primeros lugares. El triunfo por 2-1 ante el Celeste, le permitió quedarse con el tercer lugar, a un punto de los líderes 9 de Julio y Peña la 12.

A pesar de la caída en la primera fecha ante Peña La 12, el equipo de Juan Tesón se acomodó en la tabla de posiciones de la etapa regular, quedando a una sola unidad de los punteros. El día domingo el estadio Elio Muhape fue escenario del triunfo por 2-1 de River sobre Rivadavia, con dos goles de Lisandro Cerella para el local y Alejo Puglisi descontó para el Riva. Además, fueron expulsados Roberto Balmaceda (River) y Leandro Giocoli (Rivadavia).

La primera mitad comenzó con un River siendo superior los primeros minutos, teniendo situaciones claras, aunque sin poder anotar. Con el correr de los minutos Rivadavia lo fue emparejando, sin embargo, tampoco inquietó demasiado al arco rival, defendido por Patricio Viscubi.

La primera emoción llegó a los 25'. Córner que la jugaron corta, Diego Barros tiro el centro al área para Lautaro Cerella que cabeceó y atajó de gran manera Isaias Leanza, pero dio rebote y le quedo a Lisandro Cerella que abrió el marcador para el Millo.

Rivadavia tuvo una muy clara para poner el empate a los 38', pero Diego Mansilla desperdició la oportunidad. Error de salida en defensa del local, que le quedó servida al delantero del Celeste, ya listo para poner el 1-1 en el marcador, pero su remate cerca del punto penal se fue por encima del travesaño

En el complemento, River puso el 2-0 a los 12', nuevamente Lisandro Cerella. Tiro libre de Barros y el central se posicionó en el primer palo esperando la pelota, la cual le cayó justa para meter el cabezazo y estirar la ventaja.

A los 23' llegaron las expulsiones. Giocoli y Balmaceda quedaron discutiendo y con manotazos de por medio luego de disputar la pelota, el árbitro Franco Calogero de inmediato le mostró la roja a ambos, lo que desencadenó la furia del futbolista de Rivadavia, que fue directamente a agredir al de River, a quien le dio un golpe de puño.

Luego de unos minutos, las aguas se calmaron y ambos con 10 fueron a buscar el gol. Rivadavia estuvo cerca sobre el final, pero no pudo sentenciar el empate, por lo que fue triunfo de River por 2-1. Esto deja al Millo en la tercera colocación con 6 unidades por detrás de 9 de Julio y Peña La 12 que tienen 7 y por encima de Argentina y San Martín que acumulan 3 puntos, mientras que Rivadavia aún no pudo sumar e iguala la línea de Racing con 0.