Lanzaron la Caja Cooperativa de Alimentos

Se trata de una caja con productos de la canasta básica elaborados por pequeños productores familiares, cooperativas y empresas recuperadas.
El ministro de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez, participó del acto de lanzamiento de la Caja Cooperativa de Alimentos que se realizó en el edificio de Políticas Sociales de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). La iniciativa, según informó el ministerio en un comunicado, 'busca abastecer de alimentos sanos y a un precio justo a toda la comunidad bonaerense'.
La Caja Cooperativa de Alimentos es el resultado de un trabajo conjunto entre la cartera agraria bonaerense, la Federación de Cooperativas Federadas (Fecofe) y la Comercializadora 'La Justa' de la Universidad Nacional de La Plata. Está compuesta por 16 productos de la canasta básica, todos elaborados por pequeños productores familiares, cooperativas y empresas recuperadas. Entre los alimentos incluidos en la caja se puede encontrar miel, dulce de leche, huevos, arroz, harina, fideos, polenta, lentejas, garbanzos, porotos, aceite, mermelada, puré de tomate, té y deshidratados. Se trata de alimentos elaborados en la provincia de Buenos Aires junto a yerba mate de Misiones, azúcar de Tucumán y productos de Santa Fe.
El valor total de la caja es de 24.000 pesos y se puede comprar de forma anticipada a través del Nodo de Comercialización de La Justa (www.lajustaunlp.com.ar).
Relacionadas
