Escucha en Vivo:

Resumen de los Paralímpicos París 2024 segunda parte.

14/09/2024

MUY BUENA ACTUACIÓN ARGENTINA.

Los Murciélagos  merecieron el oro pero se quedaron con la plata. Francia fue campeón paralímpicos de fútbol para ciegos al derrotar a los Murciégalos por penales.

Gustavo Fernández agigantó su leyenda al quedarse con la medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de París 2024. El cordobés de 30 años se impuso en el estadio Phillippe Chartier de Roland Garros ante el español Martín de la Puente por 6-1 y 6-2 y de esta manera logró sacarse la espina de cosechar su primera presea paralímpica .Por otra parte la pareja argentina derrotó a Tailandia en el partido por el tercer puesto, al imponerse por 4-2, y se tomó revancha de la caída en semifinales frente a Corea del Sur, que se enfrentará a Hong Kong por el oro. En tanto, también este jueves la judoca argentina Paula Gómez venció 11-1 a la canadiense Priscilla Gagne en la categoría -57kg J1 y consiguió su primera presea en su primera participación en este nivel, también de bronce. Por su parte, la pareja BC3 de boccia, integrada por el marplatense Rodrigo Romero y la entrerriana Stefania Ferrando, hizo historia en Francia, después de conquistar la medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de París 2024. En el partido por el tercer puesto, los argentinos derrotaron a Tailandia (Akkadej Choochuenklin y Ladamanee Kla-Han) por 4-2.

Esta es mi opinión

La final de Fútbol para ciegos fue un partido muy parejo en la primera mitad, Francia tomó ventaja en su primera llegada, pero rápidamente Argentina empató gracias a una jugada individual de Pinillo. Así, el primer tiempo terminó 1 a 1. En la segunda mitad, los Murciélagos tomaron el control del balón y tuvieron las mejores llegadas, obligando al arquero francés a convertirse en la figura del partido. A pesar del dominio argentino, el encuentro concluyó 1 a 1. Finalmente, en la tanda de penales, Francia tuvo mejor puntería y se quedó con la medalla de oro.

En Tenis en silla de ruedas, quiero destacar la medalla de bronce de nuestro campeón Gustavo Fernández, quien, tras perder la semifinal, venció al español Martín Fuente en dos sets y se adjudicó la medalla de bronce.

El Judo adaptado tuvimos la buena actuación de Paula Gómez quien obtuvo otra medalla de bronce para nuestro país.

Por último, me gustaría mencionar a la Boccia, y en particular a Stefanía Ferrando, quien es actualmente la mejor jugadora argentina en todas las categorías. Junto a su pareja Rodrigo Romero, logró una medalla de bronce histórica para nuestro país.