'La formación de nuestros chicos es clave para integrarse a la comunidad'

Milagros, Priscila y Simón, alumnos de la Escuela Especial junto con la maestra de inclusión laboral María Laura Brindisi, visitaron Radio Ultra para contar cuáles son las actividades que realizan en los talleres y cómo se integran en la comunidad a través de las prácticas profesionales. El miércoles 10 de julio habrá una feria donde se venden los productos en la Escuela Especial, ubicada en Av. Saavedra y Maipú.
La formación en los talleres tiene como objetivo preparar a los alumnos para integrarse al mundo laboral, por eso la Escuela realiza salidas a la comunidad para que puedan poner en práctica sus habilidades.
'Tenemos mucho trabajo, la Escuela de Educación Especial es muy grande, y además de la formación general tiene una parte para el nivel secundario de formación técnica, hay taller de jardinería, otro de gastronomía y uno nuevo de peluquería', contó la docente Maria Laura Brindisi y aseguró que 'salir a la comunidad es muy importante, lo hacemos con profesionalismo, con elementos de seguridad, la formación de los chicos y las chicas la tomamos muy en serio, la idea es que ellos salgan de la Escuela preparados para integrarse en la comunidad, en el mundo laboral'.
Simón participa del taller de huerta, en diálogo con Arrancamos Tarde 98.9 Radio Ultra, contó que 'lo que más hacemos es ir a la Municipalidad los lunes y viernes a las 09:00, donde plantamos rosas, y otras flores, regamos, y limpiamos. En el playón juntamos basura, cortamos el pasto'. En la escuela, además, hay un pequeño invernáculo con producciones propias de plantines y flores.
Priscila, por otra parte, se ocupa del horno en el taller de gastronomía donde realizan pizzas, alfajores, tartas, pastafrola. Se hacen 'chocochacas', alfajores con harina integral, budines y pepas; y además este año implementaron algunas viandas saludables.
Para poder llevarlo adelante -contaron- reciben donaciones de empresas locales, vecinos y a través de lo que recaudan con las ventas.
Como en todas las escuelas técnicas, los chicos mayores de dieciséis ya pueden hacer prácticas fuera de la institución, por eso este año un par alumnos empezaron una práctica de jardinería en una empresa local, mientras que algunas alumnas de cocina hacen prácticas en el Centro de Día y en el Hogar del Niño. A Milagros le toca amasar, bañar los alfajores, entre otras cosas.
El miércoles 10 de julio habrá una feria donde se venden los productos en la Escuela Especial, ubicada en Av. Saavedra y Maipú.
Relacionadas
