Fernando Vilella se reunió con la Mesa de Carnes

Los representantes de la mesa de las carnes reiteraron este jueves el apoyo a la gestión del Secretario de Bioeconomía y enfatizaron sobre la necesidad de actuar rápidamente. Dentro de los temas tratados se fijaron prioridades: política de Estado para las carnes, nuevos mercados, elevar el estándar sanitario y reducir la informalidad.
El Secretario Vilella estuvo acompañado por Pedro Vigneau, subsecretario de Fortalecimiento Productivo y Sustentable para Pequeños y Medianos Productores Agroalimentarios; Germán Di Bella, subsecretario de Agricultura; y Belisario Castillo, director Nacional de Producción Animal.
'Estamos teniendo algunas buenas noticias en los últimos días. Se abrió el mercado de Israel para corte con hueso, tanto sea para vacunos como para ovinos, eso hasta el momento no se podía hacer. Estamos intentando avanzar sobre un esquema con Japón, en términos de exportación también de carne vacuna. Hemos tenido algunas reuniones tanto en Europa como acá', destacó el titular de la cartera nacional, luego del encuentro con los representantes de la actividad.
Con respecto a la agenda de trabajo el Secretario Villela aseguró que 'Hubo muchas y muy buenas noticias para el sector productivo de carnes vacunas y de otras, para el sector industrial en términos de desregulación. La cantidad de regulaciones que había en términos de cupo, en términos de prohibición de cortes, las parrillas argentinas del mundo no podían tener carne argentina porque no la podíamos exportar'.
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